茶香攝影徵文比賽獲獎...
 
熱情迎夏 玉蘭茶香節...
 
三星「茶香原味」一日...
 
茶香攝影徵文比賽活動
 
茶山健行活動 邀您作夥...
 
   
 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

優選三名(獎金新台幣5,000元整)
 
投稿主題:茶香戀
投稿人:施盈廷
文字描述:
在茶園裡,我試圖走進茶樹,希望能同時感受到茶鄉的美景,和體驗茶鄉的香氣。就在我散步於茶園之中時,遠方有對情侶正漫步在步道上,我想,情侶的牽手動作,似乎正可以暗示我想要表達的情緒,亦即對茶鄉美景和香氣的愛戀。也因此,我腦中浮現「與茶香相戀」的概念,拿起相機,我等待情侶們走到定點,然後按下快門。在照片中,我以近處茶樹引導人們望向遠處的涼亭,再藉由樹下情侶牽手的剪影,表達人們對茶園裡的美景和香氣的愛戀。
 
投稿主題:綠厝邊
投稿人:袁玉瑛
文字描述:
得天獨厚的地理環境,不僅孕育出獨冠蘭陽的玉蘭茶,山城美景以及客家、泰雅原住民的人文風情,亦吸引大量遊客成為熱門遊憩景點。
 
投稿主題:登高望遠
投稿人:藍正傑
文字描述:
沿著蜿蜒的山路驅車尋幽,山谷清風拂面而來,蓊鬱茶樹夾道相迎,登高遠眺蘭陽平原盡收眼底,沏上一壺好茶,啜飲著滿口馨香,欣賞著滿眼新綠,人生至此夫復何求。
   
 

 

佳作五名(獎金新台幣2,000元整)
 
投稿主題:蜿蜒
投稿人:施盈廷
文字描述:
從交流道下來後,一路往玉蘭休閒農業區而上,隨處都可見茶樹的蹤影,開至半山腰,突然驚見有一整片茶園,其茶樹所形成的彎曲道路,像似一條小河,沿著河道蜿蜒而上,似乎正慢慢地游向遠山。此時,我望向遠方,真會讓人有一種誤以為在長江流域某個角落的感受,就這樣,我看著水流緩慢前行,過了好一會我才發現,這個景緻應被長留在照片中,因此,我架上腳架,便拍了這張看似河流蜿蜒的茶園照片。
 
投稿主題:茶園之美
投稿人:施盈廷
文字描述:
在茶園中,多數可見的色彩都是茶樹的綠,或是步道的土黃,再往遠處看一些,可能也會見到青山或是白霧。此時,若有一些更鮮明的顏色可以點綴,應該更能彰顯茶園之美。我走在茶園裡,找尋一個畫龍點睛的色彩,剛好這個茶園有著紅白相間的涼亭,因此,我藉由前方的綠色茶樹,讓視野可以順著彎曲土黃步道,到達遠山的白霧,再搭配紅白鄉間的涼亭,試圖讓照片交織成一幅更吸引人的茶園美景。
 
投稿主題:茶園之美
投稿人:袁玉瑛
文字描述:
蒼山翠谷環擁著美麗的玉蘭茶鄉,連綿茶園成了當地最具特色的自然景觀。
 
投稿主題:偷得浮生半日遊
投稿人:游雅雯
文字描述:
三五好友,偷得浮生半日遊,迎著涼爽的山風,聊天哼歌。隨興所至,俯身摘取翠綠的茶芽,扮演起採茶人家,輕鬆自在的茶山半日遊,讓身心靈也都獲得了洗滌。
 
投稿主題:茶鄉風情畫
投稿人:李宜蘭
文字描述:
玉蘭茶園的海拔高度並不算高,但是視野寬廣,旖旎風光盡收眼底,夏日走一趟玉蘭茶園,輕鬆又愉快。
   
 

 

入選十名(獎金新台幣1,000元整)
 
投稿主題:盛景宜人
投稿人:施盈廷
文字描述:
造訪玉蘭休閒農業區的那一天,我隨意在山上閒晃,其實是想要把所有茶園的美景都看遍,才捨得離開茶園。在閒晃的途中,有位茶園主人熱情地將茶園開放給遊客們自由參觀,因此也吸引大批遊客至此賞景。為了表達此茶園的景緻宜人,我藉由遊客所排列而成的線條,順著步道而下,引導視線到遊客最後所到達的涼亭處,並暗示著到達涼亭後的遊客都在該處駐足,可見美景當前,眾人都不捨離去。
 
投稿主題:山城美景
投稿人:李宜蘭
文字描述:
茶園、涼亭、步道是感受茶鄉閒情的好據點。
 
投稿主題:玉蘭茶園之美
投稿人:謝文枝
文字描述:
每年玉蘭茶園櫻花盛開,很多遊客到山上賞櫻,碰到剛好茶農在採茶。
 
投稿主題:世外桃源
投稿人:游雅雯
文字描述:
玉蘭茶香開闊的山景,有登泰山而小天下之慨,登高一呼,令人忘卻俗世的煩擾,置身其中仿若人間世外桃源,隨意散步,忘路之遠近,忘記人間寒暑,只緣身在此山中,雲深不知處。
 
投稿主題:茶園賞櫻
投稿人:謝文枝
文字描述:
每年玉蘭茶園櫻花盛開的時候,早晨就有很多的遊客到山上賞櫻花。
 
投稿主題:茶香一隅
投稿人:藍正傑
文字描述:
遊客中心現代化的建築,融入茶元素的裝潢,陳列架上擺設著代表玉蘭的農特產品,象徵著農民們豐收的成果,映入眼簾的還有製茶的過程的說明看板,可一窺茶農製茶生活的點滴。天花板上重墜而下的復古竹簍,則增添了一古質樸的情趣,與現代化的設備相映成趣,即使是小小的一處角落,也讓人忍不住駐足流連一番。
 
投稿主題:溫馨家園
投稿人:袁玉瑛
文字描述:
到玉蘭休閒農業區體驗香醇茗茶以及風味美食,可感受當地泰雅族原住民,客家與閩南等多樣族群文化。
 
投稿主題:茶鄉茶香
投稿人:黃美春
文字描述:
我見青山多嫵媚,料青山見我應如是;伴著整齊的茶嶺,踩著小徑蜿蜒,清幽的茶園中只有蟬聲與鳥鳴相伴,不時吹來徐徐微風清涼靜心!遠眺山光翠綠,雲霧縹緲,近看山下小村寧靜樸實,令人心曠神怡,格外自得,若在沏上一壺好茶,品嘗著山中景緻,舞著滿口甘醇……,完美的假期便是如此!
 
投稿主題:悠閒時光
投稿人:袁玉瑛
文字描述:
「茶香節」產業文化活動,不但讓「玉蘭茶」聲名大噪,更吸引大量遊客進入玉蘭休閒農業區。
 
投稿主題:茶園玩賞
投稿人:吳進成
文字描述:
每年玉蘭茶園櫻花盛開的時候,遊客到山上賞櫻花遊玩。
   
 

 

<TOP>