關閉 [X]
 
 
 
農特產品 >> 檢視產品資訊

品名: 玉蘭茶上將茶

『玉蘭茶』和『上將茶』是蘭陽地區的當家茶,捲曲的茶葉泡開後,茶湯呈金黃色,不僅香氣濃郁,更以甘醇甜美見長,令人喝了以後回味無窮。


產品詳細介紹

栽種面積:約300公頃      主要產期:全年生產

銷售方式:採直銷及訂購方式

『玉蘭茶』和『上將茶』是蘭陽地區的當家茶,捲曲的茶葉泡開後,茶湯呈金黃色,不僅香氣濃郁,更以甘醇甜美見長,令人喝了以後回味無窮。

玉蘭茶產自大同鄉玉蘭村、松羅村一帶的山麓,因位於蘭陽溪中游,且被群山環抱,在雲霧繚繞之下,孕育了玉蘭茶特有的清香,目前栽種的面積約200公頃的青心烏龍、包種茶、金萱、翠玉等知名茶種,一畦畦的茶園沿著山坡種植,非常整齊美觀,茶農們為了共同向外促銷,以地名作為茶名,而打出『玉蘭茶』的名號。而茶區對岸僅以一水之隔的三星山地,也以出產茶葉聞名,所產茶葉,取名為『三星上將茶』,與玉蘭茶同樣具香、甘、醇的特色,茶園面積約有100公頃。

玉蘭茶區原為日本時代的伐木林區,為泰雅族人於1921年所開墾,稱為「幽沽浪」的地方,後來「幽沽浪」變『玉蘭』,茶樹的種植也取代了伐木,成為玉蘭茶專業區,也是全國水土保持的示範茶區。

玉蘭茶區目前僅有40餘戶人家,住民包括有泰雅族、客家人、外省人、閩南人等各族群,也因為這特殊人文的背景,才使得玉蘭茶香獨具濃濃的人文氣息。

 



  電話:03-9893170-4 傳真:03-9891387 地址:(266)宜蘭縣三星鄉義德村中山路二段41號
Sunshin Area Farmer's Association All Rights Reserved.