關閉 [X]
 
 
 
農特產品 >> 檢視產品資訊

品名: 桶柑

『桶柑』就是年柑,因產季就在春節前後,柑字又與甘字同音形似,所以深受台灣人喜愛,除了甜美汁鮮,就是要在年節的氣氛下討個大吉大利。


產品詳細介紹

栽種面積:50公頃      主要產期:2月上旬至3月上旬

銷售方式:開放觀光果園或訂購直銷

 

桶柑』就是年柑,因產季就在春節前後,柑字又與甘字同音形似,所以深受台灣人喜愛,除了甜美汁鮮,就是要在年節的氣氛下討個大吉大利。年柑因味甘耐存,春節過後,農人就把年柑存入桶內,三星地區生產的桶柑,果皮呈橙紅色,果型較椪柑圓,甜味適中,是大台北地區年節應景不可或缺的水果年貨之一。柑橘類水果除了椪柑、柳橙、桶柑、臍橙之外,在三星,農民開發了一種「茂谷」的新品種,因具有果皮薄、果肉味美多汁、耐久藏的特性,可說是市場的新寵兒,價格直追臍橙。目前經由三星地區農會的推廣,在三星下湖村和大同鄉英士村,有不少茂谷柑的種植面積,您還沒吃過嗎?趁著蔥蒜節到三星一嚐橘鮮。

 

 



  電話:03-9893170-4 傳真:03-9891387 地址:(266)宜蘭縣三星鄉義德村中山路二段41號
Sunshin Area Farmer's Association All Rights Reserved.