活動說明

        宜蘭三星是典型的農業鄉鎮,地處水源頭,灌溉的水質特優,使得三星地區成為高品質農業園區的代表。蔥、蒜、銀柳及上將梨為主要特產,藉由產業文化活動,體現農業的活力及傳統人文精神,活動中將以音樂的元素,實際帶領遊客體驗三星的多元風情。

        為讓民眾們有個不一樣的歡樂假期,7/10上午10時起,規劃了一系列的活動,除了音樂、舞蹈表演外,總是能為遊客帶來更多,更好康的體驗活動,如「吃好梨送好梨」讓您有吃又有拿!還有「農產品的示範教學」,除了學會料理,還有現場品嚐。歡迎各地大朋友、小朋友一起來同樂,有好看的節目、吃、喝、玩樂伴你一整夏!
一、揭幕儀式:
時    間:98年7月10日(星期六)上午10時
地    點:三星地區農會行銷中心(青蔥文化館)
主辦單位:三星地區農會 、三星鄉公所
活動流程:
1. 10:00~10:10   熱情有梨-迎佳賓
2. 10:10~10:30  開幕儀式、長官貴賓致詞
3. 10:30~11:00  頒獎(上將梨品質評鑑)
4. 11:00~      表演節目開始
二、活動地點:
1.三星地區農會「三星地區農會青蔥文化館」廣場
3.天送埤休閒農業區、玉蘭休閒農業區

正港三星上將梨大剖析:
果肉雪白、肉質細嫩多汁、果心細、甜度佳、口感清脆,是其他梨所無法比擬的。 採收前均通過農藥殘留檢測合格,獲政府核定使用CAS吉園圃標章及產銷履歷認證, 安全有保障。
為提升品質果實均達9分熟才採收,風味好、口感佳,為值得選購國產水果「三星上 將梨」品牌註冊商標,選購有保障。
品管嚴謹,分級清楚,糖度11度以上。
建立品牌分級包裝,設計專屬品牌包裝禮盒,內附消費者服務卡,注重食品安全衛生  以低溫冷藏宅配服務。