關閉 [X]
 
 
 
休閒旅遊 >> 地區景點

三星鄉內的景點
 泰雅大橋 
泰雅大橋為宜蘭縣為第一座人文景觀橋樑,起自台七線105.5K羅裕橋南端-跨越蘭陽溪-破布屋 堤防-經憲明國小銜接台七丙線橋長1087公尺,寬9公尺,是串聯天送埤與大同鄉的要道。 「大同」為泰雅語「紅士」之意故泰雅大..
 
 石草垺 
天送埤為蘭陽平原沖積扇形溪南頂端處,位於蘭陽溪中下游河段,山區大石滾落沖移至本區已 成小型卵石,早期先民來此開墾,一挖即見石頭滿地,先民就利用唾手可得之石頭堆砌成田埂 ,這就是本區成為一個以砌石田埂梯..
 
 天送埤文物室 
一樓展現昔時太平山砍伐集材文化及器具,帶你進去昔日的樸拙與繁華。 二樓陳列先民生活器具,所有陳列品均為地方人士捐獻。..
 
 九芎湖 
九芎湖並非天然湖泊,而是天送埤發電廠的人工蓄水池,引上游水源至此利用落差帶動發電機水力發電的水源,湖畔有芭蕉園及多種原生水草,水鳥不時在湖面悠遊,更有一間小靜堂幾位小師父在此清修,來此可感受到世外桃源..
 
 天送埤拳頭姆山自然步道 
小巧如拳頭的小山頭,是天送埤居民捧在手中呵護的賞蕨祕境,走入步道處及散發著細緻的風 情,繁生森林之中的蕨類植物是天送的綠色寶庫,現在讓我們一起循著步道尋寶去,位置台七丙9K處,全程1.7K..
 
 安農溪泛舟 
安農溪原名電火溪,在蘭陽溪上遊截流引水入清水發電廠,對山洞引到九芎湖經沉沙過程,再提供送埤發電廠發電後之"尾水道"是為「電火溪」之由來,其不僅照亮蘭陽平原,也提供農作灌溉之主流,直至民國六十七年改稱安農..
 
 三星游泳池 
5大理由~您非來不可! 1.徜徉青山綠水間,呼吸頂級純淨空氣! 2.只給你萬中選一的水質,清靜無比! 3.兒童戲水池,給小寶貝們加值的刺激歡樂! 4.避免【煮水餃】似的擁擠、擁有寬敞的自在享受! 5.環境自然,生態豐..
 
[最前頁] [上一頁]
第2 頁/ 總合2頁/總合17筆


  電話:03-9893170-4 傳真:03-9891387 地址:(266)宜蘭縣三星鄉義德村中山路二段41號
Sunshin Area Farmer's Association All Rights Reserved.