關閉 [X]
 
 
 
休閒旅遊 >> 地區景點

三星鄉內的景點
 三星蔥蒜節-稻草人  
宜蘭縣三星地區休閒農業園區 ~ 涵蓋了三星鄉與大同鄉,因水質清徹,使三星地區成為高品質的農業園區。三星鄉所生產的農產品眾多,如:青蔥、白蒜、銀柳、上將梨、玉蘭茶---等,質優味美,深受大眾的喜愛。85年在各界..
 
 三星鄉簡介 
三星鄉位於蘭陽溪出山谷注入蘭陽平原的地方,原本根據平埔族語譯音命名「叭哩沙喃」,直到日據時期因遷庄治於三星山麓,而改名為三星。其中「沙喃秋水」曾是蘭陽八景之一。 肥沃的三星平原,農產豐饒,景色怡人,而..
 
 三星鄉長埤湖風景區  
長埤湖位於三星鄉員山村,又名三星長埤湖,海拔高度約175至199公尺,主要地貌為湖泊地、陡峭林地及頁岩地質。湖水來源有說是地下湧泉形成,或稱雨水匯集成湖。長埤湖終年不乾涸,水位自動調節,確是不爭事實。 三星..
 
 三星鄉清水地熱  
清水地熱位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中。地熱泉源由地下冒出,水量甚豐,屬鹼性泉,泉溫高達攝氏95度,泉質微黃而略帶硫磺味,呈滾騰狀。惟因泉溫過高,並不適合沐浴,卻是假日遊人煮蛋野餐的最佳能源。一九七六..
 
 三星鄉分洪堰  
安農溪水源主要得自天送埤發電廠之尾水,河道上窄下寬,溪床礫灘羅列,流水滾滾奔放,時急時緩,富於變化。 分洪堰風景區,又稱「湧泉公園」,佔地約2公頃,區內不少飛禽棲息,亦有罕見植物密佈,是兼具觀賞美景及..
 
 三星鄉長埤湖遊憩區  
由三星鄉公所與武陵農場合作開發之長埤湖遊憩區已接近完工,將成為本鄉鄉內最大型的休閒中心,日後也將提供本鄉鄉民及外地遊客更好、更寬闊的休閒場所。三星鄉公所提供..
 
 三星鄉草湖玉尊宮-天公廟 
奉祀玉皇上帝之草湖玉尊宮,香火鼎盛,建於三星山麓,毎年上山膜拜香客均達廿萬以上。自環山道路舉目遠眺龜山懸掛於太平洋,蘭陽平原盡收眼底,廟後有天然森林公園,今經人工略加修飾,各種花樹競相爭豔,百鳥..
 
 三星鄉安農溪高灘地沿岸風光  
安農溪北岸之水防道路在全面舖設柏油路面後及綠美化之景觀造型,安農溪之沿岸景觀改善已粗具規模,配合自行車道的施設,及沿岸豐富的鳥類資源,安農溪高灘地已成為一處休閒及賞鳥的最佳去處。 目前安農溪南岸也已著..
 
 天送埤老火車站 
昔日太平山是台灣三大林區之ㄧ,天送埤老車站是通往太平山人員及物資的轉運站集散地,曾經因林而風華一時,如今因林業砍伐怠廢及政策的改變而沒落,只留下無數歷史的痕跡讓人懷念。..
 
 火車輪轉盤 
當年通往牛鬥小火車道,每當雨迅來襲,鐵道頻遭沖失,因此在此建一迴轉盤,讓火車在此掉頭往返於羅東之間。..
 
[下一頁] [最後頁]
第1 頁/ 總合2頁/總合17筆


  電話:03-9893170-4 傳真:03-9891387 地址:(266)宜蘭縣三星鄉義德村中山路二段41號
Sunshin Area Farmer's Association All Rights Reserved.