關閉 [X]
 
消/息/分/類
一般消息
會務部
信用部
供銷部
推廣部
保險部
會計部
資訊室
法拍資訊
旅遊資訊

 
最新消息 >> 檢視消息內容
三星地區農會6月17日上午10時, 吉園圃升級產銷履歷記者會

更新日期:2019-06-17 01:06:55

產銷履歷好蔥明  生產過程更透明!

本會為提升農產品生產管理,97年起配合農委會透過第三方驗證整併農產品標章,以產銷履歷為農產品安全標章,積極推動輔導吉園圃產銷班班員升級轉型加入產銷履歷驗證;產銷履歷主要有良好農業規範(GAP)建立履歷追溯體系具有生產過程透明、公開及驗證公司嚴謹的管控制度,生產符合消費者期待的安全農產品。

青蔥是每個家庭廚房堣ㄔi缺少的好夥伴,不論是當配角增添香氣或是作為主角使味蕾品嚐其辛、香、甜的滋味,蔥都能扮演好它的角色;為加強把關消費者在食用「三星蔥」的安全性,農會雇請專人協助蔥農登打田間管理紀錄,透過登打紀錄主動發現缺失即時改正,讓農民能專注於生產更優質、更安全的三星蔥。

本會目前輔導20個蔬菜(青蔥)產銷班,已有17班加入產銷履歷驗證,面積超過50公頃、果樹(上將梨、紅龍果)及茶葉產銷班驗證面積亦超過40公頃,為了消費者食的安全及農產品的價值提升,透過產銷履歷驗證制度使三星地區農會所生產之農產品能帶給消費者更棒、更好的採購體驗。

615日後吉園圃退場,但我們三星地區農產品完全可以無縫接軌消費者不用擔心,因為三星地區的農民在農會輔導下已經領先別人一步加入「產銷履歷」。

回上頁


  電話:03-9893170-4 傳真:03-9891387 地址:(266)宜蘭縣三星鄉義德村中山路二段41號
Sunshin Area Farmer's Association All Rights Reserved.