關閉 [X]
 
消/息/分/類
一般消息
會務部
信用部
供銷部
推廣部
保險部
會計部
資訊室
法拍資訊
旅遊資訊

 
最新消息 >> 檢視消息內容
盛夏輕旅遊行程,三星上將梨與你有約-梨享甜蜜一日遊

更新日期:2015-05-27 04:38:33
2015年三星地區農會梨享甜蜜一日遊-採梨果、品梨餐、玩青蔥

行程特色
三星地區農會所轄區域,擁有美麗的農村風貌與豐富的觀光資源並同時擁有4項聞名全 國的農產品「三星四寶」-青蔥、白蒜、銀柳、上將梨。更是最佳體驗大自然與美麗農 村風貌的最佳場所,來一趟三星,讓你搌展視野,享受自然閒適的樂活假期。

【三星上將梨特色】

  1. 果肉雪白、肉質細嫩多汁、果心細、甜度佳、口感清脆,糖度11度以上是其他梨所無法比擬的。~~超甜!!
  2. 採收前均通過農藥殘留檢測合格,獲政府產銷履歷驗證及CAS吉園圃標章,品管嚴謹,分級清楚。~~有保障!!
  3. 真正上將梨不使用生長激素(荷爾蒙),因此每粒上將梨均留有果蒂。~~有把關!!
  4. 國內唯一以「梨」通過國產優良品牌水梨認証之水果,「在欉黃」果實均達9分熟才採收,風味好口感佳,為值得選購國產水果。~~有品牌認證!!

【三星蔥特色】
1.宜蘭縣青蔥園栽植面積約三百五十公頃,其中三星鄉就廣達近三百公頃,三星鄉栽種青蔥品種為細蔥中的「四 季蔥」,蔥白長、香味濃,葉肉厚而細嫩,又稱日蔥、九條蔥等,在豐沛雨水滋潤與蘭陽溪上游清澈無污染水源供應成長下,品質普受肯定。三星鄉所栽培之青蔥,品質更是全台之冠。

2.多雨、落山風、日夜溫差大的氣候,加上地處蘭陽溪上游、水質清澈、土壤肥沃,是三星蔥得天獨厚的最大功臣。一般市面上同品種的蔥,蔥白約在7∼8公分。但在三星鄉所瞧見的蔥白,平均皆有15公分以上,這得歸因於特殊的栽種方式。 三星蔥的特色是蔥白長,汁多,甜味濃,不嗆辣,有一股獨特濃郁的青蔥香氣,搭配任何美食的烹調,三星蔥可是有百分之百的加分效果。

建議行程:

日期

時間

活 動 內 容

6/25

6/26

6/29

6/30

7/2

08:30

【相見歡】台北中正紀念堂自由廣場門口集合出發(中山南路)

10:00

【長埤湖】長年不乾涸,水位自動調節,湖光山色,景緻幽雅!

11:00
【蔥蔥樂】專人解說種蔥生態及體驗蔥樂趣……

12:00

【上將梨風味餐】由大廚精心設計以上將梨入菜烹調美食,上將梨美味讓您無 法忘懷

13:20

【上將梨袋DIY】運用你的構思,讓梨袋賦予個人創意十足的想像力

14:30

【青蔥文化館】全國唯一青蔥文化館導覽解說,並可選購多種青蔥伴手禮

15:30

【青蔥文化館】全國唯一青蔥文化館導覽解說。

16:30

賦歸(車上享用精緻蘭陽風味餐盒)


回上頁


  電話:03-9893170-4 傳真:03-9891387 地址:(266)宜蘭縣三星鄉義德村中山路二段41號
Sunshin Area Farmer's Association All Rights Reserved.