關閉 [X]
 
消/息/分/類
一般消息
會務部
信用部
供銷部
推廣部
保險部
會計部
資訊室
法拍資訊
旅遊資訊

 
最新消息 >> 檢視消息內容
宜蘭三星地區農會農產推手

更新日期:2011-03-25 04:26:04

<蘭陽溪 孕育豐沛獨特農特產物>
<「青蔥」三星鄉引以為傲農產品>
<三星青蔥文化館 創意休閒去處>
<三星蔥餡餅 蔥香陣陣飽滿實在>
<上將級寶地 三星農民認真耕耘>
蘭陽溪是蘭陽平原重要的水源,流域兩旁孕育了豐沛又獨特的農特產物,在蘭陽溪中段處南側的三星鄉擁有肥沃的農地,栽植出全國最有名的青蔥。三星地區農會是全國第一個結合農特產品、地方文化與鄉土民情的農業輔導組織,農特產物的作業把關、品牌認證及生產履歷都建構完整制度,三星地區農會專注於提供健康安全的農產品給廣大的消費大眾。
<三星地區農會理事長 游正吉>
<花蓮區農業改良場場長 黃鵬>
多雨的宜蘭、肥沃的土壤,串串露珠滋潤的青蔥,是三星鄉最引以為傲的農產品,三星地區農會與農政單位精心策畫,民國100年打造了這棟座落在三星鄉萬德村的「農特產品物流中心」,整體外觀融入青蔥意象,將當地著名的青蔥、銀柳及農家所生產的農作物,透過嚴選分級包裝、創意品牌經營、開發銷售通路,以產銷一貫化提供高品質的保證。
<宜蘭縣長 林聰賢>
<三星鄉長 劉燉亮>
三星青蔥文化館是宜蘭最具知識性與創意的休閒去處,這裡介紹農民所生產的高品質作物,提供農業休閒旅遊資訊,是三星農產品的行銷中心,文化館內採用季節性的農產品作為裝置藝術,佔全國產量九成以上的銀柳就是三星特有的花卉產物,每年都是用來作為迎賓創作題材的特色花卉。文化館也結合創新科技,以遊戲導覽方式,吸引年輕朋友透過觸碰式介面,好玩又有趣的認識三星。此外館內詳盡的解說,也是您了解青蔥種植特色的最佳途徑。(現場音一段)
白綠相間的青蔥蔥段鮮明挺拔,氣味辛香引人,農會研發出的三星蔥明丸、三星蔥餡餅創造出引人入勝的美味與驚人的農業經濟。一片張開手掌大的蔥餡餅,放入平板鐵鍋加熱煎熟,三分鐘不到就能呈現金黃色的麵皮,散發出的吱吱聲和陣陣蔥香,真是令人垂涎三尺的美味,切開來看,農會的蔥餡餅飽滿實在,是大人回憶古早味,小孩嚐鮮的創新美味好料。
<遊客>
十年來花蓮農業改良場蘭陽分場與三星地區農會,研發生物防制法有機栽培健康青蔥,讓青蔥從美食配角躍升為最亮眼的主角。三星地區農會近年來也發展休閒產業,著名的上將梨以及近年來積極推動的有機米,只要用心觀察都能看見新一代三星農民的創意,認真的手作耕耘,值得您造訪三星這塊上將級的寶地。
<雪隧新聞 吳世偉 吳芷筠 採訪報導>
<音樂提供:嬰兒心(嬰兒三寶)>
<服務專線:三星地區農會 03-9895033>
<http://www.sunshin.org.tw/>
<地址:宜蘭縣三星鄉義德村中山路 31 號>

回上頁


  電話:03-9893170-4 傳真:03-9891387 地址:(266)宜蘭縣三星鄉義德村中山路二段41號
Sunshin Area Farmer's Association All Rights Reserved.