關閉 [X]
 
 
 
關於本會 >> 農會源起

     

本會創立於民國九年,日據時代隸屬臺北州叭哩沙信用 合作社,後改名「三星信用組合」,民國35年成立「三星鄉農會」,民國64年與「大同鄉農會」合併,改稱「宜蘭縣三星地區農會」迄今。 

三星鄉及大同鄉位於蘭陽溪中上游,不但土壤肥沃,水質純淨無汙染,除了水稻為主要作物外,其他如三星青蔥、三星白蒜、上將茶、三星上將梨、柑橘、文旦柚、大同玉蘭荼、四季山高冷蔬菜,及銀柳、花卉等,都能有不凡的栽種成果,在農會成立產銷班極力推廣下,己經在國內市場上建立高品質的口碑。 

民國八十五起,本會更結合鄉公所、社區、寺廟、學校等共同策劃,要把三星的特產推向全國,於是試以「蔥蒜節」之名,舉辦全台第一個結合農特產、文化、鄉情的活動,打響了三星蔥蒜之鄉的美名。

 



  電話:03-9893170-4 傳真:03-9891387 地址:(266)宜蘭縣三星鄉義德村中山路二段41號
Sunshin Area Farmer's Association All Rights Reserved.